当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
2013级本科生第三党支部召开党支书述职大会
发布人:韦忠斌  发布时间:2017-01-11   浏览次数:89

201717日下午2点半,航天学院2013级本科生第三党支部召开了党支部述职大会暨专题民主生活会,共有33名党员出席会议。党支部书记王驰主持本次会议,会议围绕“两学一做”学习、民主评议、党支部书记述职等几个方面进行,出席会议的党员同志依次发言,开展批评与自我批评。

首先,全体党员一同观看了一段10分钟的关于“两学一做学习的视频,并总结了这一年来“两学一做”学习的成果。经过一年的学习实践,同学们的党性修养和政治素养得到了普遍提高,理论基础也更加扎实。然后程笠同志做马祖光院士先进事迹报告,马祖光院士身上淡泊名利、无私奉献的品质让大家敬佩不已。

之后进行了民主评议。现任党支书王驰、前任党支书郭林杰分别就2016年全年工作进行述职。

原党支部书记郭林杰在上半年认真落实“两学一做”的相关要求,完成了创新方式讲党课、手抄党章等活动,在6月完成了以“两学一做”为主题的定向越野活动,增进了20135个党支部间党员的交流。另外,郭林杰带领支委冯小恩和雷明佳完成了学院优秀党建案例的撰写工作,并上报学校;积极申报“七一”表彰,党支部及成员共获得三个奖项:在学校2016年度“七一”表彰中,党支部荣获“先进基层党组织”、郭林杰荣获“优秀学生党支部书记”、冯小恩荣获“优秀共产党员”。

党支书王驰在下半年广泛发动支部党员,围绕“两学一做”中的“做”字,开展针对考研同学的帮扶活动。由保研的党员同学带动、帮助身边考研同学,为他们答疑解惑。尤其是同寝室的党员同学,更要起到带头模范作用。许多党员同学积极配合寝室同学备考,早起早睡养成良好的作息习惯,获得了大家的广泛好评;下半年新发展了8名预备党员,另有两名党员转正,为党支部添加了新的活力。

全体党员依次发言,总结了一年以来的工作、学习情况。大家热烈讨论开展了广泛的批评与自我批评。许多党员通过将自身与他人对比,发现了自身存在的不足,并为新一年的工作生活提出了新目标、新要求。