当前位置:首页  新闻公告  通知公告
航天学院2017-2018年度特殊奖学金评选通知
发布人:明麟  发布时间:2018-09-21   浏览次数:447

为充分发挥奖学金的激励作用,鼓励广大学生奋发向上,全面发展,现将2017-2018年度特殊奖学金评选工作通知如下:

一、奖学金项目

各级政府部门、企事业单位及以个人名义在我校设立的奖学金,包括:光华奖学金、CASC()学金、三星奖学金、努比亚奖学金、苏州工业园区奖学金、中国电科十四所国睿奖学金、苏州育才奖学金等,以及我院自筹设立的8841持续影响力奖学金、余梦伦航天奖学金、余梦伦励志奖学金、罗麦科技航天奖学金、中航613奖学金等。

二、参加特殊奖学金评比的基本条件

1.符合《哈尔滨工业大学学生奖学金条例》中优秀学生奖学金评比的基本条件。

2.在校学习满一年的全日制本科、硕士、博士生,本科生上一学年综合测评成绩排名在全系的前30%,研究生筛选成绩排名在全系的前30%,研究生的科研能力为重要考核标准。

3. 根据设奖单位的要求,各种奖学金对奖励对象和申报条件另有明确要求(详见附件1)。

三、特殊奖学金的评定和发放原则

1. 航天学院成立由主管教学和学生工作的学院领导担任组长,辅导员、教学秘书、班主任(导师)代表等担任成员的评审领导小组。

2. 评定工作坚持公平、公正、公开、透明、宁缺勿滥的原则。

3.原则上学生在一学年之内各类特殊奖学金不可兼得,特殊奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金三者间不可兼得。

4. 对于2018年秋季学期转专业的学生,本学期的特殊奖学金在转入学院评选,人民奖学金在原学院评选。

四、特殊奖学金的评定程序

1. 学院根据学校要求,制定特殊奖学金的分配方案、评定原则和实施细则,分年级组织奖学金评审。符合评定条件的学生自愿申请或由学生所在班级提名,学生需将申报奖学金名称和申报材料上交学院(部分特殊奖学金需在学工系统中提交申请)。

2. 各年级组织评审小组,依据各项特殊奖学金评选条例和细则,对申报学生进行初评。初评结束后,将各类奖学金候选学生名单在全学院范围内公示,公示无问题后,在截止日期前,将申报材料报送学工处(部分特殊奖学金需在学工系统中审核上报)。

3. 学工处汇总各学院候选人名单和申报材料,提交学校评审委员会评审,结果公示后报各项奖学金设立单位审批,最终确定获奖名单。

五、申报材料

1.对于各级政府部门、企事业单位及以个人名义在我校设立的奖学金,申请者登陆学工系统:“http://xg.hit.edu.cn”进行报名,并同时填写“附件2:航天学院特殊奖学金申请表”,发送至指定邮箱;对于我院自筹设立的特殊奖学金仅需填写“航天学院特殊奖学金申请表”,以上材料发送邮箱为“hangtianxuegong@163.com”,文件以“姓名-学号-奖学金名称”命名。申请表为申报主要材料,请务必认真如实填写,填写所要申报的奖学金名称,“学科、专业、学号”要填写准确、完整。

2.奖学金登记表需要附申请人上一学年即两个学期的学习成绩,并在成绩单右下角加盖院系公章(成绩单可由年级教学秘书统一开具)。

3.申报表的填写内容要求打印,同时申报表要填写完备,粘贴免冠近照(电子版照片打印亦可),需签字(盖章)的地方不能空缺,否则不予评审。为方便学校和设奖单位核实信息和通知颁奖事宜,请填写最常用的联系电话。

4.按照设定的表格要求填写,不要随意移动表格栏目、增减页码,填写完毕后要用一页A4纸输出。

5.填写申报表时,如内容太多可以加页,并予以适当说明,同时所列各项要以阿拉伯数字标明序号。

6. 所有申报内容必须属实,如有弄虚作假,一经查实,则取消申报人资格,并对相关责任人进行处理。

六、材料报送方式及时间安排

上述材料均需按照各年级要求提交电子版及纸质版材料。

919-30日 发布评审通知;

930-1018日 各年级组织学生申报;

1019-1022日 各年级组织评审并公示;

1023-25日 各年级在学工系统中审核并提交相关评审材料;

1026-31日 学院汇总申报材料并上报;

11月上旬 学校评审委员会完成复审并公示;

11月中旬  申报材料上报设奖单位。具体报送材料时间以各自所在年级通知为准。

七、其他

(一)奖学金登记表(申请表)为主要上报材料,各年级做好审核工作。

(二)所有确定推荐获得奖助学金的学生均需提供一份不少于300字的感谢信,感谢信名字需手签,抬头需提及哈工大教育发展基金会及相应奖助学金设奖单位。

本通知由航天学院学生工作办公室负责解释。

 附件1:各类特殊奖学金评选要求.doc

附件2:航天学院特殊奖学金申请表.doc

附件3:航天学院研究生特殊奖学金申请表(姓名).doc

 

 

航天学院学生工作办公室

                                                                          2018921