当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
航天学院召开2018年度教育教学研讨会暨首期航天名师教学讲坛
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-01-10   浏览次数:14

18日上午9点,航天学院2018年度教育教学研讨会暨首期航天名师教学讲坛在学生活动中心327会议室召开。会议旨在聚焦专业建设,不断推进航天特色高素质人才培养

  

研讨会现场  

  

航天学院13个系、所(中心)约80名教师代表参会,学院党委书记李明江、常务副院长孟松鹤、副院长赵永蓬、郭继峰、院长助理甄玉宝出席。

  

  副院长赵永蓬致辞

  

赵永蓬副院长在开幕致辞中阐述了召开学院层面教育教学研讨会的重要意义,随后主持了首期航天名师教学讲坛。该讲坛以学院名师名家教学示范或教学心得分享为主要形式旨在促进教学传承,推动教学质量和人才培养水平的提高。  

  

  王雨三教授《激光原理》绪论课教学示范

李明江书记为王雨三教授颁发航天名师教学讲坛纪念牌

  

首期讲坛主讲嘉宾是电子科学与技术专业资深专家、学院教学督导委员会原组长王雨三教授。王老师精心的教学设计、深入浅出的讲解、工整的板书、洪亮的声音为与会教师提供了一次教学艺术的享受和熏陶。示范课后,李明江书记为王雨三教授颁发了讲坛纪念牌。  

  

自动化大类何朕教授作交流发言

力学大类孙毅教授作交流发言

  飞行器设计与工程大类王小刚副教授作交流发言

电子信息大类何伟明教授作交流发言

  

在教学研讨环节,学院四个大类:自动化大类、力学大类、飞行器设计与工程大类、电子信息大类的负责人或骨干教师围绕专业建设、课程体系、课程建设、教育理念等进行了主题交流发言。在自由发言环节,参会教师还就关心的教育热点问题进行了热烈的讨论。院长助理甄玉宝对会议作总结发言。整个会议持续了3个小时。

  

  与会教师进行热烈自由发言讨论

院长助理甄玉宝总结发言  

  

本次研讨会是在2018年12月各大类基层教学研讨会基础上召开的学院层面总结交流大会。在基层研讨会上,各大类对人才培养、专业建设中存在的问题进行了认真梳理,提出了新学期改进措施。

  

  学院各大类基层研讨会

  

据悉,航天学院将常态化开展各级教学研讨活动,在学院内营造良好的教学研讨氛围,促进教师积极开展教学改革、完善培养体系建设,不断提升学院教育教学质量与水平。