当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
航天学院领导班子召开2018年度民主生活会
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-01-11   浏览次数:10

按照中央统一部署和学校通知安排,2018年1月8日下午,航天学院领导班子在主楼236会议室召开2018年度民主生活会。学院党员领导人员参加会议,非党员的领导人员和院长助理列席会议。校党委组织部副部长王雷、党校办公室主任徐建慧到会督导。会议由学院党委书记李明江主持。

李明江首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作了深入全面的对照检查。班子对照检查材料紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆了领导班子存在的差距和不足。随后曹喜滨、李明江等全体党员领导人员逐一作了深刻的个人对照检查,深入具体地进行了党性分析,开展了积极健康的批评和自我批评

李明江最后作总结发言。他表示,全体党员领导人员能够紧扣会议主题并结合思想和工作实际,都作了深刻的自我批评,查摆了问题、剖析了原因并提出了努力方向和整改措施,做到了把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,同时班子成员相互之间也都真诚严肃地开展了批评帮助,做到了落细落小、见人见事,达到了凝聚共识、团结奋斗的目的。希望全体党员领导人员结合今天开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。

会前,全体党员领导人员深入开展了学习研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃细致地查摆了自身问题,广泛征求了党员群众的意见建议,领导班子成员充分开展了谈心谈话,并认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好本次民主生活会作了充分准备。