当前位置:首页  焦点新闻
航天学院与哈尔滨市燎原学校举行青年志愿者服务基地共建仪式
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-04-09   浏览次数:10

       为了培养学生服务社会,主动承担的责任意识,更好的发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月4日,哈工大航天学院与哈尔滨市燎原学校举行青年志愿者服务基地共建仪式。航天学院党委副书记马峰,航天学院党群办主任王义,航天学院团委副书记明麟、宋佳瑞,志愿者代表参加仪式。

       早上八点,志愿者队伍乘坐大巴来到燎原学校,大队辅导员田昱向全体参加人员介绍了燎原学校的概况。她谈到:燎原学校是一所针对智力障碍儿童的特殊教育学校,始终秉承着康复一个孩子,拯救一个家庭的理念,一方面提高了孩子们的社会适应能力,另一方面给孩子们传授可以使其独立生活的必要技能。学校多次荣获各种特殊教育及残奥会奖项,在特殊教育行业内树立了医教结合的榜样。

       八点四十分,共建仪式正式开始。在观看了燎原学校及航天学院的宣传视频后,志愿者代表刘宸玮发言,表达了志愿者们积极从事志愿服务的决心和态度。他表示:全体志愿者定会注重志愿服务质量,关注服务对象心理,完善服务的反馈机制并积极宣传燎原学校的志愿服务项目。

       航天学院党委副书记马峰代表学院对志愿者们提出要求。他强调:哈尔滨市燎原学校先进的办学理念,无私的奉献精神,先进的校园文化,特别是对孩子们的爱心、耐心、恒心和责任心,正是大学生需要学习的。志愿者们需要秉承着以奉献为主要精神的航天学院文化传统积极开展志愿服务活动。在学院团委的精心谋划下,在燎原学校的大力支持下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让志愿服务经历在志愿者们的大学生涯中谱写出美丽的新篇章。

       燎原学校校长王国华作总结发言。她首先对来自哈工大航天学院志愿者们的志愿服务表示感谢与期待。她谈到:燎原学校建校35年来,一直深受社会各界人士的关爱、支持与肯定。希望通过此次与哈工大航天学院共建志愿服务基地能够助力两校学生共同成长成才。燎原学校的老师们也一定会坚守岗位,再接再厉,愿航天学院的志愿者们与燎原学校教师一道,用爱为折翼天使插上翅膀。

       随后,王国华同马峰一同签下青年志愿者服务基地共建协议,并一同来到台上庄重揭牌。最后,在职业教育二班的诗朗诵《少年中国说》和七年级孩子们优美的舞蹈《最美的光》中,活动步入尾声。