当前位置:首页  焦点新闻
【2019年“双代会”】航天学院代表团召开分组讨论会
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-04-10   浏览次数:132

42日下午,校第六届四次教职工代表大会暨第十一届四次工会会员代表大会航天学院代表团分组讨论会在主楼236会议室举行。会议由代表团团长、航天学院党委书记李明江主持,21名正式代表出席了会议,校长助理彭远奎到会指导。

会前,学院组织代表们认真学习了《校长工作报告(征求意见稿)》《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《2018年财务决算报告(征求意见稿)》《2018年审计工作报告(征求意见稿)》《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》《教职工师德“一票否决制”实施办法(征求意见稿)》,会上,代表们围绕上述文件展开了热烈的讨论。

代表们立足于学校长远发展,在肯定学校2018年各方面工作取得的成绩的同时,结合学院实际和本单位具体情况,分别围绕人才培养、师资队伍建设、学科规划发展以及突出航天特色、改进机关工作作风、加强民生保障工作等主题提出了一些问题,并针对问题给出了许多建设性意见。讨论结束后,李明江就代表们提出的部分疑问进行了简要阐释,肯定了大家积极提案、为校院发展建言献策的态度。

彭远奎最后讲话。他强调,当前,全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,积极投身课程思政实践,推进全员、全方位、全过程育人,各位教代会代表要当好表率、做好宣传,切实做好思想政治教育;全校上下要进一步加强同航天国防单位的联系与合作,突出特色,建设航天名校、工科强校,航天学院要勇挑重担,老师们要主动作为,为“双一流”建设贡献力量。

会议最后,与会正式代表表决通过了《教职工师德“一票否决制”实施办法(征求意见稿)》。