当前位置:首页  焦点新闻
共青团哈尔滨工业大学航天学院第二次代表大会胜利召开
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-04-25   浏览次数:57

4月20日上午,共青团哈尔滨工业大学航天学院第二次代表大会在活动中心214报告厅隆重举行。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团的十八大精神、共青团中央改革方案精神,扎实推进落实校第十二次党代会、第十六次团代会以及学院第四次党代会部署,紧密围绕学院发展大局,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,携手聚力,务实创新,建功逐梦,为建设世界一流航天学院贡献青春力量。

校团委书记黄陆军、航天学院党委书记李明江出席会议并讲话。会议由航天学院团委副书记纪欣宇主持。

苗成国代表共青团哈尔滨工业大学航天学院第一届委员会向大会作了题为《携手聚力 务实创新 建功逐梦 为建设世界一流航天学院贡献青春力量》的报告,报告全面回顾了学院第一次团代会以来的工作情况,总结了过去八年的成绩和经验,对当前学院共青团工作面临的形势进行了分析,明确了学院团委未来发展目标和指导思想,就凝聚青年协力建设世界一流航天学院、实现学校“双一流”目标重点任务作出部署。

黄陆军书记代表学校团委向航天学院第二次团代会的召开表示祝贺,在讲话中充分肯定了航天学院团委近年来在思想引领、校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务活动等方面取得的优异成绩,同时对全体团员青年提出希望:一是要始终坚定理想信念,做有思想的新时代不懈奋斗者;二是要始终铭记哈工大校训,做有本领的新时代不懈奋斗者;三是要助力推进共青团改革,做有担当的新时代不懈奋斗者。他强调,航天学院团委要用好精神引领、品牌带动、典型示范等有效做法,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,奋力建设一个与新时代新使命相适应的充满凝聚力和战斗力的共青团。

李明江书记代表学院党委向航天学院第二次团代会的召开表示祝贺,向一贯支持和关心学院共青团工作的领导、老师、同学们表示衷心的感谢,在讲话中表示学院团委取得的成绩是全院师生员工砥砺奋进、改革创新的结果,同时就下一步工作提出意见。他指出:一是要听党话,党旗所指就是团旗所向;二是要勇改革,当好党联系青年群众的桥梁纽带;三是要严治团,保持清风正气和良好形象。他强调,学院全体团干部、团员青年要把讲政治摆在首位,持续增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到对党忠诚、务实担当、自律自强、奋发有为,为建设世界一流航天学院、实现学校“双一流”目标和伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量。

大会以无记名投票方式选举产生了共青团哈尔滨工业大学航天学院第二届委员会,并在新一届委员会第一次全体会议上选举产生了书记、副书记。