当前位置:首页  新闻公告
【党建“双创”】复合材料与结构力学研究生党支部召开党员大会进行网络安全和反间谍专题学习
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-04-29   浏览次数:15

       4月23日,复合材料与结构力学研究生党支部召开了四月份支部党员大会。本次支部党员大会以“网络安全和反间谍”为主题。支部成员贾银磊做专题学习报告,并集体观看了“国家安全与反间谍”科普教育片。

       会议开始,党支书刘安康同志对党支部党建“双创”工作部署进行了汇报。党支部的党建“双创”工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把政治建设摆在首位,坚定落实党的全面领导,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持强基固本和创新发展相统一,把党建“双创”工作做于经常、融入日常。支部拟开展“抄书接力”、“三好党员评选”、“党员大会领学”等一系列活动。

       会议中段,贾银磊同志作了主题为“网络完全与反间谍”的汇报。随着我国综合国力不断提升,境外间谍情报机关对我国的情报渗透活动也更加活跃,网络攻击窃密成为其情报窃密的主要方式之一。汇报中指出,“涉密人员”、“高校师生”容易被境外间谍利用,存在着很高的泄密风险。全体党员应牢固坚守“保守党的秘密是共产党人不可逾越的一道政治红线”这一政治信念,不给敌人以可趁之机。

       会议最后,冯旭同志作了关于“学习党章党规”的汇报。汇报详细介绍了中国共产党第十九次全国代表大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,党章的变化情况,着重强调“习近平新时代中国特色社会主义思想”被写入新党章。鼓励全体党员慎勿松懈,要坚持学习党章党规,提高思想觉悟。