当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
【逐梦航天】第二届飞“型”设计制作竞技挑战赛圆满落幕
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-04-29   浏览次数:10

为庆祝第四个“中国航天日”,由校团委主办、哈工大航模协会承办、国际教育学院大力支持的第二届飞“型”设计制作竞技挑战赛于424日晚六点半在活动中心201室拉开帷幕。活动吸引来自韩国、马来西亚、巴基斯坦等70余名中外学生报名参加。航天学院团委书记、航模协会指导教师苗成国,航天学院团委副书记宋佳瑞受邀担任颁奖嘉宾。活动由航模协会会长关皓主持。

关皓向同学们讲解了模型设计制作事项及工具使用方法,同学们便开始着手设计、制作、美化自己的模型。一名来自韩国的留学生独具匠心设计了一台外观精美、酷似“鱼鹰”的飞机,得到现场同学一致好评。赛事进入第二环节,参赛同学进行作品展示以及互评,大家就模型的设计原理、制作经验、飞行技巧进行了交流,现场气氛热烈。在航模协会成员讲解模拟器的使用方法,同学们依次进行了练习后,开始赛事第三阶段——飞行时长竞技。这一阶段颇具观赏性,一名同学凭借自己高超的操作技术,让飞机在空中稳定盘旋成功夺得第一名。

一名来自马来西亚的留学生赛后讲到,“能够与中国同学一同思考设计、动手制作飞行模型真是太棒了,当飞机起飞那一刻,我仿佛也插上了翅膀在天空中翱翔,这真是我在哈工大度过的难以忘怀的节日。”

经过模型飞机完成度、外观美化分数、飞行时间分数等环节累加评分,于镔雷、王彤获一等奖,曾凡兴、崔丽娟、龙洪辉、于子淼、莫翠荧、丁洁明获二等奖;林涛、张俊杰、高影、田庆波、林誉康、黄宝嫈(马来西亚)、李喜雄(韩国)、洪志帆(韩国)、河鈗盛(韩国)、刘翔获三等奖。苗成国、宋佳瑞、关皓分别为获奖选手颁奖。