当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
航天学院团学骨干热议习近平总书记在 “纪念五四运动100周年大会”上的讲话
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-05-06   浏览次数:10

       赓续五四精神,奋进复兴征程。4月30日下午,航天学院团委于主楼236室组织团学骨干集中收看纪念五四运动100周年大会。“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!”,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,引起航天学院团学骨干的热烈反响。


       团委书记苗成国讲到:习总书记在讲话中强调了五四运动的历史意义和时代价值,对青年提出了六点期望,为共青团工作明确了目标、指明了方向。航天学院团委将结合新时代形势,将新思想、新文化融入青年的教育培养中,牢牢把握“主题宣传教育”这个关键点,开展“青年讲师团”研习宣讲、“青年红色记忆寻访”实践认知、主题微团课竞赛交流,让五四精神、哈工大精神、航天精神深入人心。


       团委副书记纪欣宇讲到:习总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,让我深受鼓舞。党旗所指就是团旗所向,作为青年团员、团干部应紧密地团结在党组织周围,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、社会主义核心价值观的坚定践行者、祖国航天事业的优秀建设者和哈工大精神文化传统的积极传承者。


       团委副书记徐洋讲到:习总书记用历史语言向我们阐释了五四运动的历史作用和伟大意义,用时代语言指出了新时代青年运动的主题、使命和目标,用青年语言同青年对话,让我感受到习总书记对青年的信任与关怀、期待与指引。


       团委副书记宋佳瑞讲到:习总书记的重要讲话让我深受触动,我们要以“功成不必在我 功成必定有我”的坚定信念,以“我们都是追梦人”的精神力量,以“撸起袖子加油干”的拼搏态度继续发扬五四精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。


       团委组织部部长郝路丰讲到:我所理解的爱国是把个人前途与国家民族命运紧密联系一起的远大理想;是担当起迎难而上勇立时代潮头的历史使命;是努力学习科学知识,练就过硬本领的时代责任。


       学生会主席秦汉讲到:习总书记讲到的“奋斗是青春最亮丽的底色”让我印象深刻,作为航天学院的一名团干部,我们要苦练哈工大功夫,坚守哈工大规格,着力培养服务意识和创新精神,在求索和钻研中增长才干,在服务和奉献中提升品格。


       研究生会主席蒲泽良讲到:作为一名研究生,我们更应该接过理想火炬,继承和弘扬伟大的五四精神,在党的领导下,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。


       青年志愿者协会主席俞丁昊讲到:作为一个志愿服务工作者,我们的青春之歌是将自己融入到无私帮助他人的伟大事业中去,是与青年一同在奉献自我中谱写青春岁月的长歌。


       航天学院团委书记、副书记,学生会、研究生会、青年志愿者协会骨干参加会议。