当前位置:首页  焦点新闻
我校紫丁香学生微纳卫星团队代表参加《纪念五四运动100周年文艺晚会》和《“五月的鲜花”文艺会演》
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-05-07   浏览次数:15

       在纪念五四运动100周年之际,哈工大紫丁香学生微纳卫星团队代表先后登上由中国青年报社、湖南广播电视台联合主办的《“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会》和由中宣部、教育部、团中央指导,中央广播电视总台制作的《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》的舞台,讲述哈工大青年学子的追梦故事。

       52日,《“新青年·耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会》在湖南电视台播出。我校紫丁香学生微纳卫星团队“90后”星务管理设计师邱实、“95后”卫星相机设计者泰米尔,讲述微卫星“龙江二号”发射后差点在太空迷失的惊险时刻,向观众展示探求宇宙太空的漫漫求真路。“青春的我们,没有别的选择。”,慷慨激昂地演讲博得了现场观众的热烈掌声。

       54日,《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》在CCTV-1综合频道首播。我校紫丁香学生微纳卫星团队成员吴凡、张智飞、王宏旭登台受访。“‘紫丁香二号’以哈工大的校花命名,寓意着崇高的理想和璀璨的青春,他是我国第一颗完全由设计、研制、管控的纳卫星;由哈工大研制的‘龙江二号’微卫星拍摄的‘最美地月合影’得到了中外媒体极大赞誉”,张智飞代表团队讲述了两张照片背后的励志追梦故事。

       五四精神从未远去,以奋斗为底色的青春将一代代年轻人相连,历时百年的五四精神闪亮至今。紫丁香学生微纳卫星团队遥望着浪漫的星辰大海、遥望着浩瀚的宇宙,选择了一段探索的青春之路,他们也将为着这一理想不断奋斗。


《“新青年·耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会》视频链接:

https://www.mgtv.com/b/329259/5560386.html


《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》视频链接:

http://tv.cctv.com/2019/05/04/VIDEeb6lwvU69jdLGwYq3hCk190504.shtml?spm=C28340.PP8sUlhSQtzB.El9Jxyqg1psm.13