【党建“双创”】航天学院举办“不忘初心,牢记使命”党的知识竞赛
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-05-14   浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,航天学院于5月10日晚在活动中心101举办“不忘初心,牢记使命”党的知识竞赛。航天学院党委副书记王义、学院全体辅导员出席比赛。

竞赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,每个环节设置必答题、抢答题,决赛环节另设风险题。来自学院本硕博各年级的27支代表队伍进行了激烈的角逐,最终决出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。

学院党委副书记王义对比赛进行点评,他谈到:此次党的知识学习活动以比赛的形式开展,既增加了学习的趣味性,又有效强化了党员的政治素养和理论水平。随后,他对全体参赛党员提出三点希望:一是要以此次党的知识竞赛为契机,平时注重党的相关理论知识积累,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要不断坚定理想信念,提高思想认识,不忘入党初心,牢记时代使命,补足共产党人精神之钙;三是要立足本职岗位,刻苦学习,扎实工作,自觉做到把个人前途与国家民族命运紧密结合起来,努力在推动实现中国梦中成就个人梦想。

赛后,各位老师为全体获奖学生进行颁奖。

附比赛获奖名单:

特等奖

本科生第一党支部(冯伟业、曹红旭、李荣骅)

一等奖

高功率激光与非线性光学研究生党支部(姜卫国、张晓晓、冯亚博)

防热与功能材料研究生第1党支部(赵经宇、周耀强、李明旭)

制导控制与仿真研究生党支部(杨月莹、刘清泉、李宏禄)

空间光通信研究生党支部(高琪、李滢、王峰)

超高速撞击研究生党支部(吴昊、段永攀、徐晓涵)

先进控制技术及应用研究生党支部(殷美茹、富滕飞、陆乾)

空间光学工程研究生党支部(李现、王春宇、苏筱婷)

智能控制与系统研究生党支部(王旭东、李翔、杨争坤)