当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
航天学院第三届教学节落下帷幕
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-05-28   浏览次数:10

        航天学院第三届教学节活动精彩纷呈。继首周活动后,5月14-17日,后续4项活动在各基层单位及主楼236成功举行。



         5月14日-16日,作为第六场活动,学院13个基层单位围绕学校教学节启动仪式上提出的“一流本科教育提升行动计划 2025”,开展了认真学习,并结合本单位工作实践进行了热烈研讨。此次学习为后续为期一年的高等教育思想大讨论活动顺利展开奠定了良好基础。



        5月15日举行的第七场主题活动---高层次人才教学工作推进会,邀请了学院相关高层次人才参会。会上解读了相关工作文件,并就落实高层次人才教学工作进行了深入研讨。会议统一了思想,为贯彻高水平教师上讲台制度起到了良好的助推作用。

        


        5月16日,围绕实践创新开展了第八场主题活动:实验室建设与创新实践活动研讨会。学院两个国家级实验教学示范中心负责人樊久铭教授、杨亚非教授,和在学生科创活动指导方面经验丰富、成绩斐然的贺风华教授作了主旨发言,畅谈了当前实验和科创实践中既存问题和解决思路。与会教师根据切身体会,围绕学生实践创新能力提升、进一步提高实验室建设水平进行了深入探讨。



        5月17日下午,学院第三届教学节活动总结暨2019年度教学推进专项工作组成立仪式如期举行。会上播放了两周来教学节各项活动剪影视频,并就形式、内容和效果进行了总结。为了加速推进学院教学相关工作,本次总结会上还成立了2019年度教学推进专项工作组,公布并解读了本年度工作计划。



        至此,为期两周的航天学院第三届教学节完美收官。学院将在教学节各项活动成效基础上,继续坚定不移地推进各项教学建设,促进学院的教学和教研、专业建设、人才培养水平全面提高,为建设世界一流航天学院努力奋斗。