当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
【党建“双创”】航天学院机关党支部开展航天学院文化传统大讨论
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-07-17   浏览次数:10

        7月9日下午,航天学院机关党支部在主楼236会议室召开了党员大会,讨论、交流航天学院文化传统心得体会。航天学院机关党支部书记马洪涛主持会议,机关党支部全体党员参加会议。

        航天学院在三十余年发展建设过程中,形成了以马祖光精神、王铎精神、小卫星精神为核心的三大精神和以“心系国家、肩负使命的担当精神,以人为本、崇德尚学的教育理念,敢为人先、追求卓越的进取态度,集智集力、协作攻关的团队意识,务实坚守、甘为人梯的奉献品格,开放包容、和而不同的人文情怀”为内涵的航天学院文化传统。与会的党员畅所欲言、热烈讨论,将学习所获得的感悟和体会进行分享。机关党支部书记马洪涛讲到:“航天学院文化传统是航院人的无形财富、不竭动力和前行鞭策,学院在建设世界一流航天学院的征程上需要我们牢牢把握立德树人这一根本任务,继承和发扬好航天学院的文化传统。”苗成国表示:“身为一名肩负着培养社会主义建设者和接班人使命的辅导员,应继承先生遗志,有敢于担当意识、勇于担当勇气,时时刻刻想在前头、站在前头、干在前头,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。”张华谈到:“许多优秀的学子为了航天报国的梦想选择了航天学院,他们不远万里来求学,为的就是让自己的航天梦能够实现。我们的管理人员同样要功夫到家、业务精进,把航天精神薪火相传下去,让优秀的学子能够分有所值。”

        航天学院文化传统大讨论是“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动的重要组成部分。通过开展大讨论活动,学院师生统一了思想,凝聚了共识,力争高质量完成党建“双创”阶段建设目标。