当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
【党建“双创”】智能材料与结构研究生党支部开展“重温党的历史,牢记党的使命”主题党日活动
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-07-23   浏览次数:10

        为庆祝中国共产党成立98周年,7月14日,航天学院智能材料与结构研究生党支部举行了以“重温党的历史,牢记党的使命”为主题的党日活动,进一步激励支部党员不忘初心、牢记使命。

        这次党日活动分为两个环节:

        (一)重温《建党伟业》,先驱精神薪火相传

      支部全体党员在科学园A栋313会议室集体观看了电影《建党伟业》,重温20世纪初发生的诸多轰轰烈烈的大事件,如辛亥革命、五四青年运动和中国共产党诞生等。支部党员共同追忆那一批不愿沉默、不愿低头,为国家、民族前途奔走呼号、流血牺牲的革命先驱,牢记“落后就要挨打”“弱国无外交”等惨痛历史教训,传承先驱艰苦奋斗的拼搏精神和大公无私的奉献精神。

        随后大家展开讨论,表达了自己的感受。支部党员认为在当代,尽管中国不再有战争,但是共产党员仍然要有牺牲精神,要有对共产主义的坚定理想信念,以信仰作为支点,鞭策自己为之努力奋斗。

        会议结束后,支部在科学园A栋209智能复合材料研究室举行了“学生党员实验室”的挂牌仪式,纪检委员邓永蝶同志身穿实验室工作服,将学生党员实验室的牌子挂在实验室门前。这个仪式标志着学生党员实验室将成为一面旗帜,带动实验室全体成员攻坚克难、勇攀高峰。

        (二)瞻仰东北抗联事迹,学习先辈革命精神

        支部内部组织了一支队伍,集体参观了几处红色教育基地。在中共黑龙江历史纪念馆,支部党员重温了党在东北地区从“星星之火”逐步发展壮大的历程,同志们在党旗之下庄严宣誓,牢记党的使命,在纪念馆门前合唱《我和我的祖国》,表达了浓浓的爱国情怀;在东北抗联纪念馆,同志们瞻仰了东北抗联先烈们的动人事迹,向抗联烈士敬献花篮,纷纷表示要学习先辈们的革命精神,牢记党的使命,为共产主义奋斗终身;在黑龙江省博物馆,支部党员详细了解了我们脚下这片黑土地的历史和风土人情。我们国家历史悠久、文化多元,千百年来历尽沧桑,文化需要我们继承和发扬,脚下的土地也需要我们接力守护。

        通过此次主题党日活动,支部党员共同回顾了中国共产党的发展历史,重温了中国共产党从建立至今的98周年中的苦和甜。革命先烈们的感人事迹,是我们学习的榜样,这将激励着新时代的党员同志们不忘初心,牢记使命,砥砺前行。