当前位置:首页  焦点新闻
我校获第十二届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛一等奖
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-09-18   浏览次数:10

第十二届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛于近日在上海大学举行,我校代表队获得全国一等奖,并在杭州举行的“中国力学大会-2019”开幕式上接受了颁奖,指导教师张秋华教授作为获奖队伍指导教师代表在闭幕式上发言。

我校“基础力学实验”代表队由来自航天学院的辛晨阳、土木学院的宋佳俊、航天学院的师迎晨、刘中孚和冯宇斐5名队员组成,队员均在5月的全国初赛中取得优异成绩,并顺利通过了选拔面试。队员于赛前在航天学院航天科学与力学系张秋华教授和郝志伟老师的指导下进行了为期一个半月紧张而系统的训练。竞赛分为基础力学实验原理和综合实验两个环节。我校代表队在两个环节中均发挥出色,最终在参赛的全国46所高校中名列第二,获得一等奖。这也是我校第三次在该项团体赛中获得全国一等奖。

第十二届全国周培源大学生力学竞赛由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会、周培源基金会共同主办,分为个人赛(初赛)和团体赛(决赛)。我校在5月举行的个人赛中,共获全国一等奖4项,二等奖10项,三等奖44项。团体赛又分为“基础力学实验”和“理论设计与操作”两项赛事,我校另一代表队在8月清华大学举行的“理论设计与操作”团体赛中获得优秀奖。

张秋华教授作为指导教师代表发言

我校获奖师生合影