当前位置:首页  焦点新闻
【党建“双创”】航天学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-09-19   浏览次数:10

9月19日,航天学院在邵馆205报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育第二巡回指导组组长、党委副书记、校长周玉出席会议并讲话。航天学院党委副书记、院长孟松鹤作动员讲话。会议由航天学院党委副书记马峰主持。

孟松鹤指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。孟松鹤强调要紧盯党中央和上级党组织的重要决策部署,紧扣立德树人的根本任务,聚焦航天学院的初心和使命,结合学院实际,强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实,力求主题教育活动成效最大化。

周玉指出,航天学院党员师生要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,力戒形式主义,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保完成主题教育各项任务。周玉强调,航天学院要聚焦主题教育主题主线,深入查找办学过程中的差距和不足,在彰显航天国防特色上下苦工、再出发,努力与航天各部门各单位建立更为紧密、系统的合作关系,努力在建设航天强校、服务航天强国的征程上取得更大成绩,作出新的更大贡献。

第二巡回指导组副组长赵广播、刘伟,联络员张旭,航天学院领导班子成员、各基层单位负责人、党支部书记、师生党员代表等100余人参加会议。