当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
“航天行”研究生暑期社会实践团走进中电莱斯信息系统有限公司
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-10-09   浏览次数:13

84日至8日,我院举办了“航天行”暑期社会实践活动。通过组织学生到科研院所调研实践,实现专业知识与实践技能的优势互补,以丰富的实践经历提高学生的综合素质,引导学生毕业后积极投身国防建设,鼓励学生到基层去,到祖国需要的地方去。

实践团于87日在研究生培养办主任张华老师的带领下参观了中电莱斯信息系统有限公司。中电莱斯信息系统有限公司坐落于六朝古都——江苏南京,毗邻紫金山南麓、月牙湖畔。公司建于1964年,设有总体论证、系统研发、创新研究、共性技术产品研发、系统集成工程、设备研发、装备制造、集成试验等8大中心,并设博士后工作站、信息系统国防重点实验室和空中交通管理系统与技术国家重点实验室。公司在军工电子、民品产业、国际化经营、科技创新、军事安全、国家安全、智慧交通、智慧城市等领域都有所建树,是国内各级各类指挥系统研制、生产的专业骨干研究所。

讲解员引导实践团参观展厅、观看录像、聆听讲座,了解公司的发展历史、发展方向、科研实力、人才需求、薪资待遇等。随后,公司特意请来了两位哈工大校友,现身说法为大家答疑解惑,传授经验。最后,航天实践团向公司赠送了印有哈工大校徽的最美地月合影作为纪念。

本次活动使同学们深刻认识到了航天事业的广阔前景,航天工作者不畏劳苦、无私奉献的敬业精神,坚定了同学们为祖国航天事业做贡献的决心。通过活动还加强了学校与实践单位的联系,对学生的职业规划有重要意义。