当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
“航天行”研究生暑期社会实践团走进中船重工第七一六研究所
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-10-09   浏览次数:10

       8月5日,航天学院“航天行”研究生社会实践团一行8人在研究生办公室主任张华老师的带领下走进了中船重工第七一六研究所。



       中船重工第七一六研究所创建于1965年5月,是中国船舶重工集团有限公司所属的集科研、生产、经营于一体的综合性研究所,地处江苏省连云港市著名风景区花果山脚下。七一六所主要从事电子信息和智能装备两大业务方向,建有完整的科研生产管理体系,拥有四个行业测试中心、四个省级工程技术研究中心、三个省级企业技术中心、一个省级工程中心、一个机电产品制造中心。服务于船舶、航空、航天、兵器、核工业以及工业机器人、智能制造、电子信息、能源、医药、环保等行业和领域。



       实践团一行在七一六所技术专家孙宏伟博士的带领下参观了七一六所的展厅,了解了七一六所在军品民品产业的取得的丰硕成果。孙宏伟博士首先介绍了七一六所围绕“智能城市”概念展开研究并在交通、信息采集等领域所取得的丰硕成果,然后对一系列军用技术向民用产品转化的成功范例进行了生动的说明,给实践团成员带来了专业研究方向上的启发。



       参观完展厅,实践团一行参加了七一六所组织的交流会。七一六所机器人事业部顾金良书记、机器人事业部梁乐博士和技术专家孙宏伟博士出席了交流会。孙宏伟博士介绍了七一六所从创立、建厂到发展到现状的历史,讲解了七一六所从事的研究方向和独特的企业文化。顾金良书记详细解答了实践团针对七一六所在人才培养、岗位需求等方面提出的问题。通过交流会,加深了同学们对七一六所历史、文化以及人才需求等方面的了解,有助于学生客观认识就业形势,强化职业生涯规划意识。