当前位置:首页  焦点新闻
谭立英教授课题组项目在2019年中国先进技术转化应用大赛中摘金
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-12-03   浏览次数:10

       11月22日,由工业和信息化部、科技部、财政部、国防科工局、全国工商联等部门与江西省人民政府共同举办的2019年中国先进技术转化应用大赛颁奖仪式在江西南昌举行。我院谭立英教授课题组的“高轨星地远距离上下行双向高速激光通信系统技术”项目斩获大赛金奖。

       本届大赛共有42个项目分获金、银、铜奖。我校3个获奖项目均属创新类项目。谭立英教授课题组的“高轨星地远距离上下行双向高速激光通信系统技术”项目在激烈的角逐中排名第二,摘得金奖邓维波教授课题组的“对海新体制雷达监测系统”项目获得银奖;青年教师丁永杰副教授课题组的“低轨移动通信网小功率长寿命霍尔电推进系统”获得优胜奖在所有参赛单位中我校是唯一3个项目都进入决赛的高校,也取得了该赛事中高校作为参加单位获得的历史最好成绩。

       本届大赛于6月正式启动,围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保、生物技术6个领域,面向全国各创新主体共征集申报项目1034项。经过初赛、半决赛、决赛评选,评选出金奖6项(创新类4项,产业化类2项)、银奖12项(创新类7项,产业化类5项)、铜奖24项(创新类15个,产业化类9个)。