当前位置:首页  焦点新闻
五四青年节 | 航院青年再获新荣誉
发布人:刘玉菡  发布时间:2020-05-03   浏览次数:10

        近日,共青团中央公布了关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委 (团支部)”的决定,我院自动化专业1604105团支部被授予“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。此外,共青团黑龙江省委公布了关于表彰 2019年度“全省优秀共青团员”“全省优秀共青团干部”“全省五四红旗团委(团支部) ”的决定,我院2016级自动化专业1604105班学生卢生奥被授予2019年度“全省优秀共青团员”称号。




        哈尔滨工业大学航天学院1604105团支部成立于2016年8月,现有共青团员30名,其中保留团籍的党员11名。近年来,在上级党组织和团组织的领导下,支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足保持和增强政治性、先进性和群众性,坚定履行教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年职责,积极助力支部青年担当进取、追求卓越,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。



        卢生奥,男,汉族,1998年8月生,中共党员,哈尔滨工业大学航天学院本科生,现任校团委书记助理、校青年志愿者协会主席。曾获2次国家奖学金、6次人民奖学金、启明航天奖学金、黑龙江省普通高等学校“三好学生”、黑龙江省优秀青年志愿者、全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区一等奖等荣誉。