当前位置:首页  新闻公告  学术交流
学术报告:飞行器先进设计技术及其智能化应用
发布人:刘玉菡  发布时间:2020-10-05   浏览次数:10

题目:飞行器先进设计技术及其智能化应用

时间:10.07上午10

地点:科学园2A1308

报告简介:

报告结合飞行器设计研发过程、科学技术发展及科研实践,从仿生化、模块化、一体化设计和体系化设计等方面分析飞行器先进设计理念的提出与发展,探讨先进设计技术推动分布式作战进程、以及未来战争模式下人工智能辅助的飞行器设计技术应用。

报告人简介:

唐胜景,北京理工大学航空宇航科学与技术学科教授、博士生导师。曾任宇航学院副院长、研究生院副院长;曾受聘为教育部航空航天类专业教学指导委员会委员。长期从事飞行力学与控制、飞行器总体设计等方面的教学科研工作,主持承担国家自然科学基金面上项目及国防科研项目多项,曾获部级科技进步奖二等奖、三等奖各一项;出版英文专著、教材各1部,发表中英文论文多篇,获授权发明专利多项。获国家级教学成果奖二等奖及北京市教育教学成果一等奖多项,获北京市教学名师奖,负责的团队获批为工业和信息化部研究型教学创新团队,获慕尼黑工业大学“TUM大使”荣誉称号。