当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部成立
发布人:刘玉菡  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10

 1

       为进一步规范党员教育管理,充分发挥基层党组织和党员在学生科技创新中的战斗堡垒和先锋模范作用,创新基层党支部设置方式,11月1日,航天学院在紫丁香学生微纳卫星创新工场党员之家召开紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部成立大会。航天学院党委副书记马洪涛,党群办主任、专职组织员苗成国,学生党总支书记宋佳瑞,紫丁香学生微纳卫星创新工场全体党员与入党积极分子参加本次大会,会议由辅导员韩泽主持。

       大会在嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕,首先由苗成国宣读航天学院党委《关于同意成立紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部的批复》,随后马洪涛与紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部党员代表张冀鹞一同为紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部揭牌。

1 1

       揭牌仪式结束后,张冀鹞代表支部党员进行发言,表示将尽快转换角色,提高工作能力,承担起紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部所赋予的责任和义务,切实履行好职责,全力以赴做好党支部各项工作,努力探索多学科融合下的党支部工作创新模式,开发出具有创新工场特色的主题党支部活动。

       马洪涛作总结讲话,带领大家回顾了紫丁香学生微纳卫星团队取得的一系列成就,阐述了紫丁香学生微纳卫星创新工场党支部的设立的目的及意义。他讲道,紫丁香学生微纳卫星党支部的设立是航天学院党委创新党支部设置模式的一次尝试,旨在以党支部为抓手,统筹创新工场发展,进一步加强创新工场建设,激励党员在学生科技创新中更好地发挥先锋模范作用。最后,他鼓励各位党员同学力争把紫丁香创新工场党支部打造为全校党支部设立和发展新模式的排头兵,助力紫丁香卫星创新工场成为拔尖人才培养和科研创新的高端平台。

5合照