当前位置:首页  焦点新闻
我院高会军教授当选IEEE工业电子学会副主席
发布人:刘玉菡  发布时间:2020-12-01   浏览次数:363

11月30日,IEEE工业电子学会(IEEE Industrial Electronics Society )宣布了新当选的副主席、财务主管和管理委员会成员名单,我院高会军教授当选IEEE工业电子学会副主席(Vice President of Workshop Activities)。

高会军教授简介

高会军,哈尔滨工业大学航天学院教授、博士生导师,现任交叉科学研究中心主任、智能控制与系统研究所所长。长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才。

高会军教授在自动控制理论和应用方面开展了广泛而深入的研究工作,在网络化控制、机器人智能系统、智能装备等领域取得了丰硕的研究成果。在IEEE Transactions系列汇刊等国际高水平期刊上发表论文100余篇,SCI他引2万余次,ESI高被引论文76篇,入选全球高被引学者。出版国际专著4本,获授权国家发明专利80余项。曾获全国百篇优秀博士学位论文、国家自然科学二等奖、陈嘉庚青年科学奖、中国青年科技奖、国务院政府特殊津贴、全国先进工作者、中国青年五四奖章等荣誉。

任IEEE工业电子学会副主席、国际自动控制联合会IFAC理事会成员。在国际期刊IEEE Trans. Industrial Electronics担任共同主编、IEEE/ASME Trans. Mechatronics担任高级编委,在10余个国际会议上担任大会主席、程序委员会主席。担任国家重点研发计划首席科学家、中国博士后科学基金会理事等职务。培养的多名学生入选“长江学者”等高层次人才计划。