启航讲坛115期——杜善义院士为全校师生带来报告

发布者:刘玉菡发布时间:2021-05-26浏览次数:1165

5月25日晚,航天学院“培根铸魂,启智润心”教学节系列活动暨启航讲坛第115期在主楼三楼礼堂展开,杜善义院士作为主讲嘉宾,为大家带来了一场题为《航天强国使命与工程科学思维》的精彩报告。活动由航天学院党委书记李明江主持,吸引全校各专业师生到场聆听。

杜善义院士梳理了中国航天事业的发展脉络,介绍了我国在航天领域取得的重要成就,并对中国航天未来的发展进行了展望。杜院士着重强调了创新在推进航天科技发展中的重要作用,引导大家思考在新科技革命浪潮即将到来,知识和技术更新速度不断加快的背景下,怎样抓住时代机遇,发挥中国航天优势特色,推动我国早日从航天大国迈向航天强国。杜院士的讲解环环相扣、深入浅出,讲述过程中现场掌声此起彼伏。

最后,杜善义院士引用习近平总书记的话“中国人民具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神”为结语结束了本次讲座。讲座后,杜院士耐心地解答了同学们提出的专业性问题,鼓励大家练好扎实的科研基本功,大胆发现、不断探索、勤于思考、勇于创新,让青春在实现航天强国梦想的征程上焕发光芒。