航天学院研究生会“蒲公英课堂”孤困儿童帮扶活动顺利开展

发布者:刘玉菡发布时间:2023-04-11浏览次数:489

       为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养哈工大学子高度的社会责任感与使命感,充分发挥大学生立足社会、服务社会、建设社会的“排头兵”作用,航天学院研究生会依托“春蕾之家”志愿服务品牌项目与香坊区乐园社区合作开展专门针对孤困儿童的“蒲公英课堂”一对一儿童帮扶活动,时隔疫情3年,“蒲公英课堂”于2023年4月1日在线下正式启动。

       本次活动由乐园社区党委书记于洋主持,航天学院薛玉兰同学领队,刘桐宇、张哲、张志忠、李迎辉、张鼎睿、李贲翔等志愿者参与,活动在乐园社区活动中心图书馆开展。

       上午8时30分,孩子们全部到场,在志愿者鼓励下进行了自我介绍,在彼此交流熟悉后,每个孩子都与志愿者结成队伍,开始接受学习辅导。为拓展孩子们的视野,丰富孩子们的想象,志愿者还与小朋友们一起观看了科幻纪录片。最后,小朋友们与志愿者共同参与了清明致敬先烈仪式,向革命先辈们表达了哀思与敬意。

       本次“蒲公英课堂”一对一儿童帮扶活动,立足于孤困儿童的学业帮扶与思想道德教育,探索了社区志愿服务与校园家庭教育的良性互动,营造了有利于孩子们身心健康成长的氛围。以更为亲和的互动辅导知识学习,以更为广阔的视野引导理想树立,以更为深入的交流抚慰孤独心灵。航天学院“春蕾之家”志愿者服务队将继续为做好关爱儿童服务工作,助力全社会形成关爱孤困儿童的良好氛围奉献青春力量。

 1564

A60BB9445F1E99E307E1549AB091F303

eec8f93405f4f6465a61da30049e3fe

f7420545da83975ab1522cfdd16c3cd