航天学院本硕博全覆盖召开学生管理制度宣贯会

发布者:王猛发布时间:2023-11-14浏览次数:283

(彭云峰/文 全体辅导员/图)为规范和加强学生请销假、异地培养和出国(境)管理,航天学院高度重视管理制度宣贯工作,截至1113日,学院面向本硕博全覆盖召开学生管理制度宣贯会议(线下6场、线上5场),紧紧围绕学生人身健康安全、管理审批流程、制度政策要求做好解释宣贯工作,在加强学生管理的同时注重人文关怀。

各辅导员强调学生请假要坚持先审批后执行原则,并详细讲解了请销假流程、异地培养流程、出国(境)审批流程,提醒同学们需要注意的各类事项。此外,辅导员还开展了职业生涯引导教育,介绍了学院就业去向分布、航天国防各单位的相关信息。

据悉,为了做好本次学生管理制度宣贯,会前,航天学院制作形成异地培养填写表单及安全教育须知小册子,梳理形成异地培养学生清单;研讨过不同部门外派出国(境)审批情形,并整合形成流程说明图。通过此次制度宣贯和流程讲解,加深了学生对学生管理制度的了解,进一步规范了各类流程办理。