当前位置:首页  师资队伍  人才政策
哈尔滨工业大学科研岗位聘用管理办法
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-13   浏览次数:2150
    为提升学校的办学水平和综合实力,合理配置人力资源,提高参与国家重大项目,争创高水平科研成果的能力,结合学校科研任务的实际需求,制定本办法。
    一、岗位设置
    (一)在学校已设置的岗位系列中增设科研教师岗位和专职科研岗位,统称为科研岗位。
    (二)科研教师岗位是为已受聘到我校教师岗位但专门从事科研工作的人员设置。
    (三)专职科研岗位是为学校承接重大科研项目及新的科研增长点所设置的岗位。
    二、科研教师岗位的要求及考核
    (一)科研教师岗位设置为研究员、副研究员、助理研究员岗位,各院(系)各级岗位的设置数量包含在学校“十一五规划”中教师岗位规划数额内,由各院(系)根据实际情况明确各级岗位设置数量。
    (二)各院(系)应明确各级科研教师岗位的业绩考核及晋升标准,同时需进一步强化对于教学及教学科研型教师各级岗位对于教学方面的要求。
    (三)同级科研、教学及教学科研型教师岗位人员可流动,但要满足所聘岗位的相应要求,也可按各类岗位的标准晋升到不同的岗位。
    (四)科研教师岗位的岗贴分配办法由各院(系)自行制定。
    三、专职科研岗位的要求及考核
    (一)专职科研岗位实行“按需设岗、总量控制、竞争流动”的聘任制方式。
    (二)专职科研岗位设置为研究员、副研究员、助理研究员及研究实习员,各级岗位的设置数量由学校统筹考虑。
    (三)设置专职科研岗位应具备的条件为:承接国家重大项目包括国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家科技支撑计划项目和国家重点基础研究发展计划(973计划)项目;工信部、总装备部下达的军工科研项目和国家各部委重点建设委托项目,项目总经费及年度到校经费达到一定额度。
    (四)专职科研岗位的设置由各院(系)在每年年底前申报计划,由学校科学与工业技术研究院、人事处共同审定做出年度计划。
    (五)专职科研岗位应选聘科研能力强、具有开拓创新和团结协作精神的博士毕业生,或具备科研实践及丰富生产经验的工程技术人员。
    (六)专职科研岗位人员按人事代理方式聘用,第一个聘期原则上不超过五年,第一个聘用期满,由科学与工业技术研究院、人事处等相关部门根据本人表现及受聘单位科研岗位需求情况进行考核,决定是否续聘。
    (七)专职科研岗位人员在受聘期间,不得提出转岗申请。每个聘用期满,符合教师岗位任职条件者可竞聘教师岗位,如获聘,按教师岗位聘任。
    (八)专职科研岗位人员工资和养老保险、医疗保险及住房公积金单位承担部分统一由学校支付,博士入校安家费及岗位津贴等由受聘的项目单位自行支付。
    本办法由人事处负责解释。