当前位置:首页  新闻公告  学术交流
文化素质教育讲座:逐梦苍穹―航天二院科技讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-22   浏览次数:6

 时 间:2016年4月26日(星期二)18:30

地 点:一区学生活动中心330
主讲人简介:
袁晓峰老师,1998年本科毕业于哈尔滨工业大学,2001年硕士毕业于中国航天科工集团第二研究院研究生院电磁场与微波专业,现任中国航天科工集团第二研究院二�七所重点实验室主任。对目标电磁散射特征及其控制技术、宽带微波成像测量与仿真技术、电磁散射特性测试评估技术及频率选择表面技术等方面有深入研究。先后担任多个重大预研项目和型号相关任务的技术负责人,发表论文20余篇。长期以来一直在科研生产一线从事多个重点型号的研制和攻关,解决多个重大难题,为我国导弹技术发展做出了突出贡献。获得航天基金奖一项、获得国防科学技术进步一等奖一项、二等奖两项。
内容简介:
现代雷达探测技术的飞速发展,有效制约了常规作战飞机的作战效能。为保证战时制空权,先进高隐身战机成为武器装备研制的重点。以F-22、F-35为代表的第四代战机已研制成功并部署作战部队,其隐身能力经过不断发展,日趋完善,得到了广泛的应用。这些飞机经过精心的几何外形设计,大量使用复合材料,结合大量特种吸波材料和关键部位的吸波涂层,使得这类飞机具有良好的雷达隐身能力,可在敌防区长时间活动而难以为对方发现。
本次讲座袁晓峰研究员将主要介绍国外以F-22、F-35为代表的第四代战机等先进隐身飞机的发展。讲座现场袁晓峰研究员还将为大家耐心解答航天二院最新科技进展与科研成果等相关问题。
主办单位:招生就业处
承办单位:航天学院
注意事项:
1. 本次讲座全校学生均可参加,本科生将获得文化素质学分。
2. 本次讲座采取微信报名的形式,在“HIT航天科工Club”微信公众号下报名发送:“讲座+学院+学号+姓名+联系方式”即可提前预约报名。
3. 提前预约报名即可享受提前预定座位优厚待遇。
4. 请参与同学提前15分钟入场,并将手机调制静音或震动状态,保证会场安静。