当前位置:首页  新闻公告  学术交流
美国韦恩州立大学Wen Chen博士学术讲座通知
发布人:马峰  发布时间:2016-05-20   浏览次数:94

    应我校航天学院刘志远教授的邀请,美国韦恩州立大学工程技术系副教授Wen Chen博士将于5月23日来我校进行学术讲座,欢迎校内相关专业感兴趣的学生和老师参加。

    讲座题目:Observer-based Fault Diagnosis and Applications

    讲座时间:2016年5月23日,周一,上午9:00

    讲座地点:哈工大科学园2B栋403室

    报告内容简介:

    In this  talk, a few topics related to fault detection and estimation will be  presented. State of the art of fault diagnosis is first introduced, and  observer-based fault detection and estimation will be emphasized because  identified/estimated system states and faults in real time could be  used for fault-tolerant control. Particularly, methods for robust fault  detection and estimation in uncertain systems will be paid extra  attention. Unknown Input Observers (UIOs) and Learning Observers are two  extremely important tools to perform robust fault detection and  estimation. Applications of observer-based fault-diagnostic methods to  energy storage systems will be discussed in details.

    报告人简介:

    陈文博士2004年于加拿大西蒙菲莎大学(Simon Fraser University, Burnaby, BC,  Canada)获得博士学位,2005-2007年他在路易斯安娜大学拉法叶分校(University of Louisiana at  Lafayette)从事了两年博士后研究。而后, 他在德克萨斯州休斯顿市一家国际级大公司Invensys-Triconex作为控制系统工程师.  陈文博士于2009年加入了美国韦恩州立大学工程技术系任助理教授(Division of Engineering Technology, Wayne State University, Detroit,  Michigan)。2016年他被提升为具有终身制的副教授。他的研究兴趣包括系统故障诊断与控制系统. 陈文博士曾经主持和参预了美国航空航天管理局和美国国家自然基金等重大项目开发与研究。他是美国国家自然科学基金委评审委员会成员。陈文博士已发表超过八 十篇杂志和会议论文。自从2011年至今他已连续四年获得由学生投票决定的工程技术系教学奖,2013年他又赢得韦恩州立大学工程学院教学奖,2015 和2016年,他连续两年获得杰出教授奖。