当前位置:首页  新闻公告  综合新闻
2022年全国大学生冰壶人工智能挑战赛圆满闭幕
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-08-22   浏览次数:10

8月22日,第四届全国大学生冰壶人工智能挑战赛决赛暨闭幕式在Bilibili平台全程直播,复旦大学代表队“光华寒冰”夺得冠军,大连理工大学代表队“冰上划水”获得亚军,哈尔滨工业大学代表队“如来神掌”和大连理工大学代表队“冰上车队”并列季军。闭幕式上,哈尔滨工业大学人工智能研究院院长刘劼教授致辞,冠军团队代表分享了备战过程、AI策略算法及获奖感想。

第四届全国大学生冰壶人工智能挑战赛由哈尔滨工业大学和中国仿真学会联合主办,哈尔滨工业大学航天学院、哈尔滨工业大学人工智能研究院、中国仿真学会仿真方法与建模专业委员会联合承办,并得到了哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司和清华大学自动化系的大力支持。

本次大赛共有27所国内高校的65支队伍在网站注册并组建团队,并首次迎来了国际参赛队伍——加拿大戴尔豪斯大学(Dallhouse University)的报名团队。比赛中,各大高校参赛团队充分展示了在人工智能算法与仿真算法上的技术实力与风采,经过近两个月的模拟赛、预选赛、小组赛、八强赛、半决赛和决赛,决出获奖团队信息如下: