当前位置:首页  新闻公告  综合新闻
航天学院“国之重器”职涯实践团2022年西安暑期实践活动圆满结束
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-08-26   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记贺信精神为引领,坚持学校立足航天,服务国防的办学特色和宗旨,引领学生树立远大理想,怀揣家国情怀,勇担中国航天第一校“尖兵重任,航天学院组建“国之重器”职涯实践团——西安实践团,在辅导员张浩铭的带领下前往西安航天院所开展暑期交流活动。

8月16日上午,实践团前往中国航天科技集团第四研究院参观学习。航天四院成立于1962年,是我国目前规模最大、研制生产能力最强的固体发动机专业研究院。四院人力资源处处长胡更鑫首先向同学们介绍了四院的基本情况、研究方向以及人才需求情况,表达了欢迎更多青年人加入四院队伍,为祖国航天事业发展做出贡献的殷切期望。实践团随后参观了四院展馆,了解了航天四院的发展历程和取得的诸多成就,更加坚定了投身祖国航天事业的理想信念。

8月17日,实践团前往中国航天科技集团第六研究院,先后参观了西发公司展厅、35车间、165所展厅以及11所展厅,了解了发动机设计、生产、试验的全部流程,见证了航天六院在液体火箭发动机上取得的伟大成就与历代科研人员艰辛的奋斗历程。参观完毕,六院各研究所人力负责人与同学们亲切座谈,向同学们介绍了各研究所的研究方向、组织架构、薪资待遇以及人才成长通道,同学们在交流中愈发明确了自己的职业规划方向,对航天精神有了更加深刻的感悟

实践团成员纷纷表示,通过本次暑期实践,更加深入地了解了中国航天事业的发展状况,对自己的职业生涯规划有了更清晰的目标,今后要从前辈们身上汲取前行动力,积极投身航天国防事业,为实现航天强国贡献自己的青春力量。

image 9310