当前位置:首页  新闻公告  综合新闻
航天学院走进乡村实践团开展“三下乡”暑期社会实践
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-08-26   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入领会为什么要推进乡村振兴、如何推进乡村振兴等重大问题,积极助力乡村振兴,讲好乡村故事,建设更加美的乡村,623日至8月20日,航天学院走进乡村实践团前往山东省日照市五莲县开展了“三下乡”暑期社会实践。

山东省日照市五莲县采取有效机制,建设乡村振兴齐鲁样板新高地,拿出遇水搭桥、逢山开路的魄力,以实干精神走出一条山区特色的生态产业绿色发展之路。实践团走访了五莲县的多个村庄,深入中国石材重镇-街头镇、樱桃之乡-松柏镇、城北开发区-白鹭湾等许多地区,了解了实施乡村振兴战略以来五莲县发生的重大变化,深刻感受到了乡村振兴带来的丰硕成果,对国家实施乡村振兴战略有了更加深入的理解

经过本次社会实践,同学们纷纷感慨获益良多,进一步增强了“四个自信”,明确了新时代青年所要肩负的责任和使命。