当前位置:首页  新闻公告  综合新闻
航天学院飞行器动力学与控制研究生团队举办师生联谊足球赛
发布人:刘玉菡  发布时间:2022-09-21   浏览次数:10

        为强化学生体育锻炼,增强体质,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,9月19日上午,飞行器动力学与控制研究生团队举办了一场精彩的师生联谊足球赛,郭继峰老师、刘延芳老师、白成超老师及飞控团队学生参加本次活动。
        比赛双方分别由两位老师带队,你来我往,我攻你守,节奏紧密。郭老师带领的队伍采取高压逼抢的战术,加强中场的控球与组织能力,在合适的时机将球传输到前场,屡创破门良机。对方后防线尽力防守,终究还是防不胜防,被郭老师队先下一城。
        反观刘老师队,面对对手的高压态势,先稳固防线不急进攻,保证分差不被进一步扩大的同时寻求机会。对方在长时间的高压紧逼状态下,体能明显下降,球员见势进行防守反击,抓住了唯一一次进攻机会,将比分扳平,在高强度的对抗中比分持平到最后,双方握手言和。
        比赛在轻松的气氛中开始,在欢声笑语中结束,双方球员足球水平或许不够专业,但过程足够精彩,大家都感叹时间过得太快,表示下次还要继续切磋交流,团队师生在锻炼身体的同时增进了交流,提升了团队的凝聚力。
        党的二十大即将召开,飞控团队利用周末的时间组织师生共同参与体育活动,目的是增进师生感情、增强团队凝聚力,同时有利于团队师生保持积极乐观的科研态度。除此之外,通过运动竞技比赛,在团队中传递热爱运动、积极向上、永不言败、努力拼搏的精神,以良好的精神面貌迎接党的二十大。

 1194