航天学院团委组织开展观看“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课活动

发布者:刘玉菡发布时间:2022-09-30浏览次数:15

       为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为广大航天学院青年了解民族团结进步理论知识提供平台,在喜迎党的二十大之际,航天学院团委根据学校团委统一部署,组织各个团支部于9月25日晚集中观看“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课。

       2004103班团支部的同学们表示:“‘五十六个民族五十六朵花五十六族兄弟姐妹是一家……‘听着这熟悉而又和谐的旋律,便想起了我们伟大祖国的56个兄弟民族,在漫长的历史发展中和睦相处,团结互助,用自己辛勤的劳动,共同开拓了祖国的大好河山,创造了灿烂的中华文化,推动了人类社会的进步。”

       2021301班团支部的同学们表示:“我国是统一的多民族国家,民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。各民族共同团结进步共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。”

       2004302班团支部的同学们表示:“中华民族是56个民族团结在一起的大家庭。在党的领导下,全国呈现经济繁荣、政治安定、社会和谐的景象。民族团结是社会安定、国家昌盛、进步繁荣的必要条件,我们应该努力维护民族团结,为使56个民族都能像石榴籽一样紧紧抱在一起做出贡献。”


image-20220930111432-3

image-20220930111432-4