关于航天学院2022届毕(结)业研究生12月派遣的通知

发布者:王猛发布时间:2022-11-23浏览次数:10

    

2022年5月5日国务院《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》国办发〔2022〕13号文件规定:从2023年1月1日起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下统称就业报到证),取消就业报到证补办、改派手续,不再将就业报到证作为办理高校毕业生招聘录用、落户、档案接收转递等手续的必需材料。按照黑龙江教育厅通知要求,2022年底前毕业的研究生可申请签发就业报到证。根据学校职业发展中心安排,现将12月份我院集中办理《全国毕业研究生就业报到证》相关事宜通知如下:

一、办理范围

1.截至202212月10日,已经毕(结)业且已取得毕(结)证书的尚未办理《全国毕业研究生就业报到证》的2022届研究生;

2.哈工大就业网(job.hit.edu.cn)上生源信息状态为“审核完成”。

二、工作流程

1.登录就业网(job.hit.edu.cn)确认生源信息审核是否完成;

2.2022年12月6日(周二)16:00前将纸质版申请材料交至主楼245。申请材料为:

1)签约就业同学须提供:

a.与用人单位签订的毕业生就业协议书(或接收函)(1份)、博士后人员须提供全国博管会博士后研究人员进站备案证明(1份)、升学须提供录取通知书或调档函复印件(1份)、出国需提供OFFER复印件(1份);

b.北京、上海、广州、深圳、杭州等主要城市接收函原件(1份);

c.毕业生办理就业报到证申请表》(附件2)。

2)暂未就业或暂无法派遣到就业地的同学需提供:

a.《毕业生派遣回生源地的申请》(附件1);

b.毕业生办理就业报到证申请表》(附件2)。

三、其他

112月8-10日,参加本次派遣的毕业生需登录省平台(网址:https://www.hljbys.org.cn/)上传毕业证书照片并提交生源审核;

2、省平台生源审核完成后,毕业生需在12月21日前登录省平台,选择“毕业去向登记”,按要求填写就业信息并将就业材料原件拍照上传并提交;

3、此次派遣为最后一次派遣,所有符合条件的学生千万不要遗漏。


   附件1:2022届毕业生派遣回生源地的申请.docx

   附件2:毕业生办理就业报到证申请表.docx



航天学院学生工作办公室

2022年11月23日