航天学院航天科学与力学系教师党支部与江西洪都航空工业集团有限责任公司飞机设计研究所总体气动部党支部联合开展主题党日活动

发布者:刘玉菡发布时间:2024-10-11浏览次数:84

为全面落实新时代党的建设总要求,探索校企党建与中心工作深度融合新路径,促进资源共享、优势互补,推动校企合作向纵深发展,航天学院航天科学与力学系教师党支部与江西洪都航空工业集团有限责任公司飞机设计研究所总体气动部党支部于9月23日在哈工大一校区理学楼“党员之家”联合开展了主题党日活动。总体气动部党支部书记闫会明、副书记江翔、组织委员张大尉,力学系教师党支部书记曾凡林、力学系主任果立成等双方党员代表参加了此次活动。

双方分别就研究所的研究方向及任务需求情况,力学系的研究方向、科研条件情况以及各自党组织基本情况及特色党建工作进行了交流;共同学习了党的二十届三中全会精神,并结合各自工作实际进行了深入交流。大家一致认为,党的二十届三中全会紧紧围绕党的中心任务谋划和推进改革,为我们进一步深化改革、推进中国式现代化提供了宏伟蓝图和行动指南,作为高校和航天单位的党员,我们要深刻领会党的二十届三中全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动国家航天事业和高等教育事业的发展贡献智慧和力量。

期间,双方党支部书记共同签署了合作协议书,后续双方将定期开展联合主题党日活动、学术交流和科研合作,共同推动党建与中心工作深度融合。闫会明同志表示,此次合作为双方进行队伍建设、学生培养、业务共促等方面打下了坚实的基础,希望未来双方能够围绕党的建设和国家重大战略需求,共同探索党建工作的新思路和新方法,推动校企合作向更高层次、更广领域发展。果立成同志表示,联建活动为双方带来了良好的合作关系,期望以此次联建活动为契机,共同推动党建工作与科研工作的深度融合,为我国航天事业的蓬勃发展贡献更多力量。曾凡林表示,此次联建活动为力学系教师党支部的发展注入了新的活力,对党支部的政治功能和组织功能发挥提供了更多探索,期望共建产生丰硕成果。

会后,双方就科研项目合作进行了讨论。

刘伟/文 刘一志/图)